Office québécois de la langue française

Le grand dictionnaire terminologique
Réduire la taille du texte Augmenter la taille du texte
Fiche terminologique

FICHE TERMINOLOGIQUE

Interrogation 
Envoyer la fiche par courriel Imprimer la fiche

pita

Domaine

alimentation > mets

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2012

Définition

Mets consistant en un pain pita partiellement fendu en épaisseur et dont l'intérieur est garni d'ingrédients divers tels que de la viande, du fromage, des légumes, du poisson.  

Termes jugés adéquats pour désigner le concept à l’intérieur d’un domaine spécialisé, conformes au système linguistique du français ou acceptables en vertu des politiques officielles de l’Office

Termes privilégiés

pita   n. m.

pitta   n. m.

pain pita   n. m.

pain pitta   n. m.

sandwich pita   n. m.

sandwich pitta   n. m.

La variante pitta est attestée surtout en Belgique.

Anglais

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2012

Termes

pita   

pitta   

pita sandwich   

pitta sandwich