bleuet congelé
- Domaine
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- alimentation fruit traité
- Dernière mise à jour
Note :
« To freeze » se rend par congeler et « to quick freeze » ou « to deep freeze » par surgeler. On distingue ainsi les denrées surgelées des autres denrées conservées par le froid. Surgeler consiste à soumettre des aliments à un procédé de congélation à l'aide d'un équipement qui permet d'abaisser la température, au cœur des produits, à ‑18 °C (0 °F) ou moins (température de l'air : ‑30 °C à ‑50 °C). Cette opération doit, de plus, se faire très rapidement. Par contre, la méthode de conservation par le froid utilisée à domicile, avec l'équipement dont les ménagères disposent actuellement, abaisse progressivement la température du produit au-dessous de son point de congélation de ‑5 °C à ‑15 °C. Les produits conservés de cette manière sont congelés et non surgelés. (Codex alimentarius : ministère de l'Agriculture du Canada).
Terme privilégié :
- bleuet congelé n. m.
Traductions
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anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Terme :
- frozen blueberry